Informativa sulla privacy

Informativa resa all’Interessato a norma dell’art. 13 D.Lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e art. 13 GDPR 679/2016 (Regolamento Europeo sulla protezione dei dati personali

Desideriamo informarLa che il D.Lgs. 196/2003 ed il GDPR 679/2016, e successive modifiche, prevedono la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.
Secondo le normative indicate, tale trattamento sarà improntato a principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
I dati raccolti vengono utilizzati nel rispetto della normativa vigente in materia di privacy (D.Lgs. 196/2003 e GDPR 679/2016).

 

1) Identità e contatti del Titolare:  il Titolare del trattamento è la società Simex S.r.l., San Giovanni in Persiceto (BO), Via Newton n. 31, C.F. 04034530370 P.IVA 00692551203, tel. 051 6810609, p.e.c. simex@pec.simex.it.  L’elenco aggiornato dei responsabili e degli eventuali autorizzati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento.


2) Finalità del trattamento e base giuridica:
a) adempimento degli obblighi di legge (di natura amministrativa, contabile, civilistica, fiscale, regolamenti, normative comunitarie ed extracomunitarie) e di contratto, espletamento degli usi e consuetudini, in merito, adempimenti contrattuali di vendita, fornitura, manutenzione, assistenza rispetto ai prodotti Simex;
b) esecuzione di attività connesse all’erogazione di servizi/vendita/fornitura beni da parte di Simex in Suo favore nonché, in generale, per lo svolgimento di attività connesse all’esecuzione di un rapporto contrattuale con Simex ovvero per far fronte, prima della conclusione del contratto, a Sue specifiche richieste anche di informazioni precontrattuali; effettuare tutte le operazioni necessarie per l’evasione di ordini e per l’esecuzione di attività post contrattuali. Gestire la contabilità e gli adempimenti fiscali; prevenire, gestire possibili contenziosi, adire le vie legali in caso di necessità, effettuare cessione di crediti a terzi (anche società assicurative del credito);
c) per comunicazioni informative di aggiornamento e promozionali, anche di natura commerciale, di materiale pubblicitario e/o di offerte di beni e di servizi. L’attività di promozione e informativa potrà essere svolta tramite - a titolo esemplificativo e non esaustivo - posta, Internet, telefono, E-mail, MMS, SMS, newsletter, dall’Italia o dall'estero (anche da Paesi non appartenenti alla Comunità europea), da parte di Simex, nonché da parte di terzi con i quali Simex abbia in essere rapporti contrattuali connessi allo svolgimento della suddetta attività.

3) Dati personali oggetto del trattamento:  qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online.

4) Modalità del trattamento dei dati: con e/o senza ausilio di mezzi automatizzati e comunque in modo tale da garantirne la sicurezza e la riservatezza:  raccolta, registrazione, conservazione, organizzazione, elaborazione, selezione, estrazione, raffronto, interconnessione, comunicazione, blocco, cancellazione, distruzione.

5) Natura del conferimento dei dati: obbligatoria e/o facoltativa.  E’ facoltativo il consenso al trattamento dei dati per le finalità commerciali di cui al punto 2, lettera c).

6) Conseguenze del rifiuto del conferimento: impossibilità della stipula del contratto per i soli dati a conferimento obbligatorio.

7) Soggetti ai quali i dati possono essere comunicati: soggetti pubblici per obblighi di legge, persone fisiche o giuridiche incaricate del trattamento dei dati dal Titolare e/o dal responsabile.  I dati personali trattati non saranno oggetto di diffusione ma di comunicazione a soggetti ben definiti. Sulla base dei ruoli e delle mansioni lavorative espletate, il personale interno ed esterno è legittimato al trattamento nei limiti delle loro competenze ed in conformità alle istruzioni ad essi impartite dal Titolare.  Gli stessi dati potranno essere comunicati ai soggetti legittimati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti e normative, a società di recapito corrispondenza, banche ed istituti di credito, studi legali, studi di consulenza, assicurazioni di ogni genere e natura (anche del credito), società di manutenzione apparecchiature informatiche, studi professionali o società eroganti servizi contabili, fiscali, tributari, lavoratori autonomi o occasionali, agenti, società terze che acquisissero l’azienda o rami di azienda o singoli crediti (o lotti).  L’elenco dei soggetti terzi ai quali i dati possono essere comunicati è custodito presso la sede del Titolare del trattamento.

8) Diritti: a norma dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 ed a norma degli artt. 15 (diritto di accesso), 16 (diritto di rettifica), 17 (diritto alla cancellazione), 18 (diritto alla limitazione del trattamento), 20 (diritto alla portabilità), 21 (diritto di opposizione) del GDPR 679/2016, l’Interessato può esercitare i suoi diritti scrivendo al Titolare del Trattamento all’indirizzo sopra riportato oppure via e-mail all’indirizzo privacy@simex.it.

9) Trasferimento dei dati: il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi; tuttavia si riserva la possibilità di utilizzare servizi in cloud ed in tal caso i fornitori dei servizi saranno selezionati tra coloro che forniscono garanzie adeguate, così come previsto dall’art. 46 GDPR 679/2016.

10) Conservazione dei dati: il Titolare del trattamento conserva e tratta i dati personali per il tempo strettamente necessario ad adempiere alle finalità indicate per un massimo di anni dieci, ovvero per il periodo imposto dalle vigenti disposizioni in materia civilistica e fiscale.

11) Revoca del consenso: con riferimento all’art. 23 del D.Lgs. 196/2003 e all’art. 6 del GDPR 679/2016 l’Interessato può revocare in qualsiasi momento il consenso prestato scrivendo al Titolare del Trattamento all’indirizzo sopra riportato oppure via e-mail all’indirizzo privacy@simex.it.

12) Diritto di proporre reclamo: l’interessato ha diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo dello stato di residenza.

13) Fonte dei dati: i dati personali trattati sono quelli forniti dall’interessato in occasione di: richieste o informazioni anche via e-mail, compilazione del modulo “richiesta di contatto”, visite o telefonate, incontri presso fiere o mostre, incontri e contatti presso rivenditori, richiesta di prestazione di servizi o di vendita/fornitura beni, precedenti transazioni commerciali intercorse.

14) Processi decisionali automatizzati: il Titolare non effettua trattamenti che consistano in processi decisionali automatizzati sui dati trattati.
 
Aggiornato il 23 maggio 2018              

CHIEDI INFORMAZIONI

Richiedi informazioni specifiche sul prodotto oppure richiedi la lista dei dealer

I campi contrassegnati con asterisco (*) sono obbligatori
I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Utilizzando il nostro sito accetti l'uso dei cookie. Maggiori informazioni